21:59 

Вселенная Майлза Форкосигана

Eirena
Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
Невероятный, изумительный, живой, потрясающий мир. И философии в нем тоже много например, цитата в моем эпиграфе))
15.12.2012 в 14:55
Пишет Агния Драгон:
Все мега мага правда)))
14.12.2012 в 13:29
Пишет ЧайнаяЧашка:
Барраярский цикл - это просто фантастика
Может быть я, как принято нынче говорить, слоупок, но раньше никогда не читала Барраярский цикл Лоис Макма́стер Бу́джолд (англ. Lois McMaster Bujold). Это что-то вроде космической оперы: графья, императоры, высокие отношения, политика и все это на звездолетах и с лазерами (ну ладно, с нейробластерами и парализаторами).



Поразительно в этом цикле следующее

1. Главные действующие лица — неидеальны

Что меня обычно нервирует в подобного рода книгах - так это двухметровые белозубые блондины. Здесь же в первой книге «Осколки чести» - главные герои уже не слишком молодые и мужской персонаж невысокий, коренастый, отягощенный темным прошлым, но с принципами, силой воли и харизмой. Далее основную роль играет его сын - пострадавший от внутриутробного отравления, с кривыми хрупкими костями, практически карлик. При этом у него чудовищной силы обаяние, военный гений и опять же, принципы.

2. Все герои склонны думать

Вы не поверите, но в этих книгах есть место рефлексии, комплексам, черной депрессии, размышлениям о судьбах мира. Персонажи сомневаются в своих поступках и решениях, мучаются совестью , признают (или не признают) ошибки — в общем, ведут себя, как живые люди.

3. Психология

Она есть и ее очень много. Чем глубже, тем больше, особенно, когда у Майлза появляется клон. Представьте, клона готовят специально, чтобы свалить отца Майлза — важную политическую фигуру. Майлз от рождения страдает проблемами с костями, но генетически он нормальный, клон растет, как рос бы Майлз, если бы не внутриутробное отравление и его специально уродуют, чтобы он не отличался от прототипа.

4. Экшн

Событий в книгах много. Увлекательные, стремительно развивающиеся, с неожиданным окончанием.

5. Интересные персонажи

Гермафродит, девушка-чудовище - результат генетических экспериментов, красавец-лорд - кузен Майлза, нестандартные злодеи, небезупречные герои. Все - личности!

На мой взгляд, это книга о том, как можно противостоять миру. Корделия (мать Майлза) заставляет измениться целую планету, Майлз, несмотря на проблемы со здоровьем, доказывает собственную значимость, Марк становится собой, хотя все обстоятельства были против него. И все это в атмосфете дыщ-дыщ-дыдыщ, головокружительных путешествий, космических битв, настоящей любви и политических интриг.

URL записи
URL записи

@темы: Информация, Мысли по поводу, Страницы жизни, наблюдения, не мое, я в восхищении

URL
   

Eirena: Мысли вслух...

главная