10:14 

Куклоспальня

Eirena
Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
19.02.2013 в 22:09
Пишет Yulla~la:

Диорама № 2: Солнечная спальня.
Наконец-то готова моя вторая диорамка! Я счастлиффф :ura:
Делать ее было мучительно долго, зато очень интересно. :)
Всю мебель я сделала сама, да и вообще практически всё тут я сделала сама, в отличие от моей первой диорамки.
Долго с ней провозилась, п.ч. никак не могла остановиться, всё время возникали новые идеи, я что-то меняла в процессе, или вдруг резко мне был жизненно необходим кактус, будильничек и полка с книжками)))




Мне кажется, в этой комнатке есть всё необходимое для комфортного и уютного проживания 2-х медведей и зайки. На стеллаже есть книжки и лампа, чтобы читать вечерами, и печенье, чтобы можно было грызть прям в кровати, посыпая всё кругом крошками. Крем для рук лап и крем вокруг глаз, туалетная вода и запасное постельное белье с подушками на случай гостей.
На окошках горшочки с лавандой и мимозой, а на полу пушистый мягкий коврик (только не подумайте, что это шкура убитого медведя! Это лама :gigi: )
А если захочется рисовать, можно делать это хоть весь день напролёт за столом с мраморной столешницей. :)











С жителями




Попробую описать, как я всё это делала. Если нужно подробнее, то не стесняйтесь, спрашивайте. :)
Стены комнаты сделаны из пластиковой панели, из таких делают обделку балкона или потолков в ванной. На полу обычная бамбуковая салфетка. Обои - бумажный скотч, наклееный встык и покрашенный акрилом (макаем старую зубную щетку в краску и брызгаем). Рамы окон из расчлененной бамбуковой салфетки, выкрашенные в коричневый цвет.
Мебель из коробочек))). Стеллаж - коробка из под шоколадных трюфелей, склеенная по бортику. Всю мебель я обклеивала сперва белой бумагой, а потом уже красила, п.ч. цветные коробки нереально закрасить даже на несколько раз. Для украшения и придания натуральности мебели используем всё туже расчлененную салфетку из бамбука, красим.
Со столом мне повезло :gigi: У меня была захомячена коробка из под духов, уж очень она навороченная была, и я решила ее оставить, чтобы потом как-нибудь выкинуть, когда не жалко будет (обычно я такой фигней не страдаю и храню духи без коробочек). Так вот эта коробка была сразу с такой фигурной прорезью, но можно и самому вырезать наподобие. Столешницу мне вздумалось покрасить под мрамор, с чем я благополучно провозилась целый день, п.ч. всё мне было что-то не то))). Ящички - кусочки картона и палочки из салфетки.

Кроватка - коробка, обтянутая льном, который закреплен с помощью обычного степлера.
По такому же типу сделан пуфик, только туда добавлен поролончик.

Вообще табуретка, пуф и полка для книг - это самые обычные подарочные коробочки (в них еще мимиву обувь присылает :) ). Полку я покрасила только внутри, снаружи по цвету она мне идеально подошла. А вот с табуреткой я намучилась)). Вырезаем из коробочки стенки, оставляя уголки, их обклеиваем бамбуковыми палочками, а стыки палочек - кусочки зубочисток. Сидушка из поролончика, кружевко - красота! Хочу себе такую :laugh:

Для кресла у меня были заготовки - с детства хранилось креслице, но оно было в ужасающем состоянии, я его полность разобрала на дощечки и обтянула. Хотела сделать его более пухлым, но оно не влезало в интерьер, пришлось переделывать на более худое.

Что я еще сделала - одеялки и подушки (2 большие рыжие на кровати и на полке в шкафу маленькие подарены Аней), покрасила коврик, шторы и кружево чаем и кофе, сделала карандаши, краски, кактус, шкатулки, корзинку, книги, картину, свечки, будильничек. Для цветов на окнах были заготовки.

Если честно, то мне до сих пор не верится, что у меня хватило терепния и фантазии всё это сотворить. Мне очень нравится результат, надеюсь, что и вам понравится. :)

URL записи

@темы: Кукольное, Кукольная миниатюра, я в восхищении, фото, не мое, красивости, Пишут интересные люди

URL
   

Eirena: Мысли вслух...

главная